Autor Tema: Ajustes gráficos BoS  (Leído 5331 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Tofolo

  • Kapitan
  • *****
  • Mensajes: 715
  • Carisma: 48
    • Ver Perfil
Ajustes gráficos BoS
« : enero 15, 2015, 11:23:36 am »
Hilo para compartir ajustes y mejoras gráficas del BoS.

Actualizado 05/10/2016
Por partes:

Esta es una configuración estándar que optimiza bastante bien el rendimiento con la calidad. A partir de estos settings, que cada uno lo ajuste a su criterio en función de la máquina que tiene.
- Panel de control Nvidia:




- Opciones del simulador:


Una vez configurado esto, y si veis el mapa demasiado brillante, podéis jugar con los valores del gamma en el fichero Startup.cfg (*\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\).
Lo abrís con un editor de texto y modificáis el valor del gamma en la parte de [Key=graphics]. Un valor recomendado es 0.78999.

Fuente

- SweetFX:(opcional)


Nos permite un ajuste gráfico más completo que el que trae el sim.
Instrucciones en este link:
http://halconesrojos.com/cantina/index.php?topic=15711.msg254227#msg254227

Renderizado de terreno:


Si disponéis de una máquina poco potente, no hagáis caso a esto. Si por contra vuestro equipo es de gama media o alta, os interesará bastante. Y sino, no perdéis nada por hacer la prueba. Al turrón:

Dentro de la carpeta del simulador, váis a la carpeta Data\Graphics.

Descargad este archivo y pegadlo ahí.
https://www.dropbox.com/s/ueqggl7fw9ys4xi/terrain.ini?dl=0

Lo abrimos con el editor de texto y comprobamos que contiene las siguientes líneas:
Código: [Seleccionar]
PixelSize=50 //meters
 
LodCount=5
 
 
[setup]
texlod=4096,8
texlod=2048,8
texlod=2048,8
texlod=2048,8
texlod=2048,8

[end]
 
[setup]
texlod=4096,8
texlod=4096,8
texlod=4096,8
texlod=2048,8
texlod=2048,8
[end]
 
[setup]
texlod=4096,8
texlod=4096,8
texlod=4096,8
texlod=4096,8
texlod=4096,8
[end]
 
[setup]
texlod=8192,8
texlod=4096,8
texlod=4096,8
texlod=4096,8
texlod=4096,8
[end]

Guardamos y arrancamos el sim.

Con estos cambios mejoraremos el renderizado de texturas en distancias lejanas.

Podéis encontrar toda la información en este hilo:
http://forum.il2sturmovik.com/topic/23699-make-il-2-look-stunning-improved-ground-detail-and-visibilit/

De momento esto es todo.  :bor: :bor:
« Última Modificación: octubre 05, 2016, 05:29:26 pm por Tofolo »

Barripower

  • Global Moderator
  • Polkovnik
  • *********
  • Mensajes: 18108
  • Carisma: 290
    • Ver Perfil
Re:Ajustes gráficos BoS
« Respuesta #1 : enero 15, 2015, 12:45:21 pm »
Gracias Tofolo...  ;)

Ya puestos, ¿alguna indicación para instalarlo en el CloD? Decías que con el José María o José Manuel éste, JGSME. ¿alguna instrucción más?

"Sólo me dan miedo las monjas, el agua y los niños"

Tofolo

  • Kapitan
  • *****
  • Mensajes: 715
  • Carisma: 48
    • Ver Perfil
Re:Ajustes gráficos BoS
« Respuesta #2 : enero 15, 2015, 01:04:14 pm »
En su día lo instalé de este post:

FXAA/SMMA para CLoD

Grainovich

  • Moderator
  • Polkovnik
  • *******
  • Mensajes: 21269
  • Carisma: 645
    • Ver Perfil
Re:Ajustes gráficos BoS
« Respuesta #3 : enero 15, 2015, 01:14:54 pm »
juer, gracias camarada!

"Fue en España donde los hombres aprendieron que uno puede tener razón y ser derrotado, que la fuerza puede destruir el alma, y que a veces el coraje no obtiene recompensa" - Albert Camus

eldamar

  • Polkovnik
  • ********
  • Mensajes: 2245
  • Carisma: 85
    • Ver Perfil
Re:Ajustes gráficos BoS
« Respuesta #4 : enero 15, 2015, 01:48:01 pm »
Pues estupendo muchas gracias, bajado, instalado y esta noche probamos  ;)

Zunzun

  • Polkovnik
  • ********
  • Mensajes: 6730
  • Carisma: 265
    • Ver Perfil
Re:Ajustes gráficos BoS
« Respuesta #5 : enero 15, 2015, 02:25:30 pm »
Muchas gracias camarada.
vysokaya skorost' manevr ognem

colibri

  • Polkovnik
  • ********
  • Mensajes: 16190
  • Carisma: 385
    • Ver Perfil
Re:Ajustes gráficos BoS
« Respuesta #6 : enero 15, 2015, 04:25:11 pm »
Gracias camarada.

tumulario

  • Starshiy Leytenant
  • ****
  • Mensajes: 402
  • Carisma: 44
    • Ver Perfil
Re:Ajustes gráficos BoS
« Respuesta #7 : enero 15, 2015, 07:54:58 pm »
Buen tuto TOFOLO gracias.

Barripower

  • Global Moderator
  • Polkovnik
  • *********
  • Mensajes: 18108
  • Carisma: 290
    • Ver Perfil
Re:Ajustes gráficos BoS
« Respuesta #8 : enero 16, 2015, 10:52:38 am »
Pues lo he hecho todo según lo expuesto y no noto nada, además de que no se produce ningún cambio con el "bloq. desplazamiento"  ??? Vadder me dice que está igual que yo.

En cuanto a la distancia de renderizado, ahí sí he notado mejoría de verdad viendo el terreno desde arriba, ya no se aprecia ese cambio de texturas marcado por una línea demasiado evidente

"Sólo me dan miedo las monjas, el agua y los niños"

Zunzun

  • Polkovnik
  • ********
  • Mensajes: 6730
  • Carisma: 265
    • Ver Perfil
Re:Ajustes gráficos BoS
« Respuesta #9 : enero 16, 2015, 03:46:58 pm »
He probado el del Clod y tambien va de lujo. Al menos en misiones rapidas se ve mas bonito y, sobre todo, los contactos parecen verse mejor.
Todavia me queda verlo en condiciones mas "realistas" en la campaña.
vysokaya skorost' manevr ognem

Barripower

  • Global Moderator
  • Polkovnik
  • *********
  • Mensajes: 18108
  • Carisma: 290
    • Ver Perfil
Re:Ajustes gráficos BoS
« Respuesta #10 : enero 16, 2015, 05:13:57 pm »
¿Y en el BoS también? ¿Y te funciona lo de conmutarlo con BLOQ DESPL? Puto suertudo  :saco:

"Sólo me dan miedo las monjas, el agua y los niños"

eldamar

  • Polkovnik
  • ********
  • Mensajes: 2245
  • Carisma: 85
    • Ver Perfil
Re:Ajustes gráficos BoS
« Respuesta #11 : enero 16, 2015, 05:30:19 pm »
¿Y como lo has hecho en el CLOD.?

Zal

  • Leytenant
  • ***
  • Mensajes: 265
  • Carisma: 27
    • Ver Perfil
Re:Ajustes gráficos BoS
« Respuesta #12 : enero 16, 2015, 05:32:54 pm »
Mooola!!! Gracias Tofolo!!!

Barri, prueba a meter la carpeta "game" que se te habrá quedado en la carpeta raíz del BoS, dentro de la carpeta "bin". Te la combinará con la que hay dentro y... funciona!


"Nada puede ser tan malo como eso que hicimos y nunca recordamos, como eso que nos hicieron y nunca perdonamos" - Mala

Zunzun

  • Polkovnik
  • ********
  • Mensajes: 6730
  • Carisma: 265
    • Ver Perfil
Re:Ajustes gráficos BoS
« Respuesta #13 : enero 16, 2015, 05:37:30 pm »
Mooola!!! Gracias Tofolo!!!

Barri, prueba a meter la carpeta "game" que se te habrá quedado en la carpeta raíz del BoS, dentro de la carpeta "bin". Te la combinará con la que hay dentro y... funciona!

Si, yo lo hice a mano y creo que puede ser ese el fallo.
vysokaya skorost' manevr ognem

Zunzun

  • Polkovnik
  • ********
  • Mensajes: 6730
  • Carisma: 265
    • Ver Perfil
Re:Ajustes gráficos BoS
« Respuesta #14 : enero 16, 2015, 05:40:36 pm »
¿Y como lo has hecho en el CLOD.?

Segui el enlace que puso Tofolo.
Basicamente es un post del SG1. Al final del mismo esta la version mas actualizada. Es mas que sencillo. Te bajas el archivo. Lo extraes en la carpeta del Clod y abres el Josemanue. Es el mismo que el del il2 para los mods. Dentro eliges el mod que quieres. Yo he probado con uno de (Lud creo) y lo pasas a la derecha y voila!
Tienes un paso previo para asegurarte que el Clod funciona en directx 10. Es ir a la carpeta de Clod Mods de mis docus y abrir el conf.ini y donde te dicen chequear que pone lo de directx10 activo. En mi caso no tuve que cambiar nada.
vysokaya skorost' manevr ognem