Cantina Halcones Rojos

Acceso Público => Simuladores => Modernos => Mensaje iniciado por: Ootoito en octubre 04, 2015, 11:50:00 pm

Título: Problema radar Mig15 vs Mig21
Publicado por: Ootoito en octubre 04, 2015, 11:50:00 pm
Saludos,

Bueno, pues no consigo hacer que en una mision el radar responda tanto a los Mig15 como a los Mig21, el tema está en que si configuro la radio en Khz, 3.75 el Mig15 es capaz de sintonizarlo en su canal 150... sin embargo, si pongo ese canal en el cualquiera de las radios presintonizadas del Mig21, 150Mhz, no contacta con el radar... y si hago al contrario, es decir, si pongo al radar la frecuencia 150Mhz, el Mig21 contacta pero no el Mig15...

No se como conseguir que ambos al mismo tiempo puedan pedir instrucciones al radar... y poner dos radares es un poco ... brrrr...brrrr...  [----]

Aunque lamentablemente es la única solucion que se me ocurre por el momento...

En la pagina 169 http://www.belsimtek.com/upload/docs/DCS%20MiG-15bis%20Flight%20Manual%20EN.pdf teneis el listado de frecuencias en Khz y su correspondencia en Mhz... 3750 corresponde a 150 ... o eso es lo que yo entiendo...
Título: Re:Problema radar Mig15 vs Mig21
Publicado por: amilcar en octubre 05, 2015, 09:35:45 am
No Ooto, lo de las "waves" es un número arbitrario que se les da a las frecuencias para hacerlas más sencillas de manejar. Si te fijas van en saltos de 25 khz. Si empiezas poniendo número de onda cero a cero khz, 25 khz será la uno, 50 khz será la dos, y así hasta llegar a la 100 que será 2500 khz y la 150 que será la 3750 khz.
El tema es que no conozco la radio del Mig21 pero leyendo por encima parece que los numeros que sintonizas en la radio del Mig21 no corresponden a números de "wave" si no a presintonías que asignas en el editor de misiones (página 62 del manual del Mig21) Lo único es que parece que está en Mhz con lo que si quieres que el radar esté en el número de onda 150 (3750 kHz) deberás asignar a alguna presintonía del Mig21 3,75 MHz.
... y esto además puede ser todo mentira  ;D porque lo he mirado en dos minutos  [----] pero consulta a ver si van por ahí los tiros.
Título: Re:Problema radar Mig15 vs Mig21
Publicado por: Ootoito en octubre 05, 2015, 10:36:35 am
No Ooto, lo de las "waves" es un número arbitrario que se les da a las frecuencias para hacerlas más sencillas de manejar. Si te fijas van en saltos de 25 khz. Si empiezas poniendo número de onda cero a cero khz, 25 khz será la uno, 50 khz será la dos, y así hasta llegar a la 100 que será 2500 khz y la 150 que será la 3750 khz.
El tema es que no conozco la radio del Mig21 pero leyendo por encima parece que los numeros que sintonizas en la radio del Mig21 no corresponden a números de "wave" si no a presintonías que asignas en el editor de misiones (página 62 del manual del Mig21) Lo único es que parece que está en Mhz con lo que si quieres que el radar esté en el número de onda 150 (3750 kHz) deberás asignar a alguna presintonía del Mig21 3,75 MHz.
... y esto además puede ser todo mentira  ;D porque lo he mirado en dos minutos  [----] pero consulta a ver si van por ahí los tiros.
Lamentablemente eso ya lo he probado, y no me deja sintonizar 3.75 en la radio del Mig21, solo cualquier número por encima de 124, hablo de memoria... creo que el problema está en que la radio del Mig15 trabaja con un sistema X y la del Mig21 Y, yo he puesto el radar en 3.75 para que el Mig15 pueda contactarlo, ahora habría que buscar que frecuencia, en Mhz, superior a 124 e inferior a 200... corresponde con el Mig21... pero claro ¿como?