Cantina Halcones Rojos

Acceso Público => Simuladores => Segunda Guerra Mundial => Mensaje iniciado por: Tofolo en enero 15, 2015, 11:23:36 am

Título: Ajustes gráficos BoS
Publicado por: Tofolo en enero 15, 2015, 11:23:36 am
Hilo para compartir ajustes y mejoras gráficas del BoS.

Actualizado 05/10/2016
Por partes:

Esta es una configuración estándar que optimiza bastante bien el rendimiento con la calidad. A partir de estos settings, que cada uno lo ajuste a su criterio en función de la máquina que tiene.
- Panel de control Nvidia:
(http://forum.il2sturmovik.com/uploads/monthly_09_2016/post-429-0-14185400-1472717629.jpg)
(http://forum.il2sturmovik.com/uploads/monthly_09_2016/post-429-0-03571900-1472717628.jpg)
(http://forum.il2sturmovik.com/uploads/monthly_09_2016/post-429-0-90632900-1472717626.jpg)

- Opciones del simulador:
(http://forum.il2sturmovik.com/uploads/monthly_05_2016/post-429-0-76598300-1464060640.jpg)

Una vez configurado esto, y si veis el mapa demasiado brillante, podéis jugar con los valores del gamma en el fichero Startup.cfg (*\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\).
Lo abrís con un editor de texto y modificáis el valor del gamma en la parte de [Key=graphics]. Un valor recomendado es 0.78999.

Fuente (http://forum.il2sturmovik.com/topic/22623-mastiffs-set-and-settings/#entry383353)

- SweetFX:(opcional)


Nos permite un ajuste gráfico más completo que el que trae el sim.
Instrucciones en este link:
http://halconesrojos.com/cantina/index.php?topic=15711.msg254227#msg254227

Renderizado de terreno:


Si disponéis de una máquina poco potente, no hagáis caso a esto. Si por contra vuestro equipo es de gama media o alta, os interesará bastante. Y sino, no perdéis nada por hacer la prueba. Al turrón:

Dentro de la carpeta del simulador, váis a la carpeta Data\Graphics.

Descargad este archivo y pegadlo ahí.
https://www.dropbox.com/s/ueqggl7fw9ys4xi/terrain.ini?dl=0

Lo abrimos con el editor de texto y comprobamos que contiene las siguientes líneas:
Código: [Seleccionar]
PixelSize=50 //meters
 
LodCount=5
 
 
[setup]
texlod=4096,8
texlod=2048,8
texlod=2048,8
texlod=2048,8
texlod=2048,8

[end]
 
[setup]
texlod=4096,8
texlod=4096,8
texlod=4096,8
texlod=2048,8
texlod=2048,8
[end]
 
[setup]
texlod=4096,8
texlod=4096,8
texlod=4096,8
texlod=4096,8
texlod=4096,8
[end]
 
[setup]
texlod=8192,8
texlod=4096,8
texlod=4096,8
texlod=4096,8
texlod=4096,8
[end]

Guardamos y arrancamos el sim.

Con estos cambios mejoraremos el renderizado de texturas en distancias lejanas.

Podéis encontrar toda la información en este hilo:
http://forum.il2sturmovik.com/topic/23699-make-il-2-look-stunning-improved-ground-detail-and-visibilit/

De momento esto es todo.  :bor: :bor:
Título: Re:Ajustes gráficos BoS
Publicado por: Barripower en enero 15, 2015, 12:45:21 pm
Gracias Tofolo...  ;)

Ya puestos, ¿alguna indicación para instalarlo en el CloD? Decías que con el José María o José Manuel éste, JGSME. ¿alguna instrucción más?
Título: Re:Ajustes gráficos BoS
Publicado por: Tofolo en enero 15, 2015, 01:04:14 pm
En su día lo instalé de este post:

FXAA/SMMA para CLoD (http://sg1.es/foro/64-configuracion-del-sim/26011-mods-fxaa-sweet-fx-etc)
Título: Re:Ajustes gráficos BoS
Publicado por: Grainovich en enero 15, 2015, 01:14:54 pm
juer, gracias camarada!
Título: Re:Ajustes gráficos BoS
Publicado por: eldamar en enero 15, 2015, 01:48:01 pm
Pues estupendo muchas gracias, bajado, instalado y esta noche probamos  ;)
Título: Re:Ajustes gráficos BoS
Publicado por: Zunzun en enero 15, 2015, 02:25:30 pm
Muchas gracias camarada.
Título: Re:Ajustes gráficos BoS
Publicado por: colibri en enero 15, 2015, 04:25:11 pm
Gracias camarada.
Título: Re:Ajustes gráficos BoS
Publicado por: tumulario en enero 15, 2015, 07:54:58 pm
Buen tuto TOFOLO gracias.
Título: Re:Ajustes gráficos BoS
Publicado por: Barripower en enero 16, 2015, 10:52:38 am
Pues lo he hecho todo según lo expuesto y no noto nada, además de que no se produce ningún cambio con el "bloq. desplazamiento"  ??? Vadder me dice que está igual que yo.

En cuanto a la distancia de renderizado, ahí sí he notado mejoría de verdad viendo el terreno desde arriba, ya no se aprecia ese cambio de texturas marcado por una línea demasiado evidente
Título: Re:Ajustes gráficos BoS
Publicado por: Zunzun en enero 16, 2015, 03:46:58 pm
He probado el del Clod y tambien va de lujo. Al menos en misiones rapidas se ve mas bonito y, sobre todo, los contactos parecen verse mejor.
Todavia me queda verlo en condiciones mas "realistas" en la campaña.
Título: Re:Ajustes gráficos BoS
Publicado por: Barripower en enero 16, 2015, 05:13:57 pm
¿Y en el BoS también? ¿Y te funciona lo de conmutarlo con BLOQ DESPL? Puto suertudo  :saco:
Título: Re:Ajustes gráficos BoS
Publicado por: eldamar en enero 16, 2015, 05:30:19 pm
¿Y como lo has hecho en el CLOD.?
Título: Re:Ajustes gráficos BoS
Publicado por: Zal en enero 16, 2015, 05:32:54 pm
Mooola!!! Gracias Tofolo!!!

Barri, prueba a meter la carpeta "game" que se te habrá quedado en la carpeta raíz del BoS, dentro de la carpeta "bin". Te la combinará con la que hay dentro y... funciona!
Título: Re:Ajustes gráficos BoS
Publicado por: Zunzun en enero 16, 2015, 05:37:30 pm
Mooola!!! Gracias Tofolo!!!

Barri, prueba a meter la carpeta "game" que se te habrá quedado en la carpeta raíz del BoS, dentro de la carpeta "bin". Te la combinará con la que hay dentro y... funciona!

Si, yo lo hice a mano y creo que puede ser ese el fallo.
Título: Re:Ajustes gráficos BoS
Publicado por: Zunzun en enero 16, 2015, 05:40:36 pm
¿Y como lo has hecho en el CLOD.?

Segui el enlace que puso Tofolo.
Basicamente es un post del SG1. Al final del mismo esta la version mas actualizada. Es mas que sencillo. Te bajas el archivo. Lo extraes en la carpeta del Clod y abres el Josemanue. Es el mismo que el del il2 para los mods. Dentro eliges el mod que quieres. Yo he probado con uno de (Lud creo) y lo pasas a la derecha y voila!
Tienes un paso previo para asegurarte que el Clod funciona en directx 10. Es ir a la carpeta de Clod Mods de mis docus y abrir el conf.ini y donde te dicen chequear que pone lo de directx10 activo. En mi caso no tuve que cambiar nada.
Título: Re:Ajustes gráficos BoS
Publicado por: eldamar en enero 16, 2015, 06:04:36 pm
ok cenquius ;)
Título: Re:Ajustes gráficos BoS
Publicado por: Barripower en enero 16, 2015, 06:41:44 pm
Mooola!!! Gracias Tofolo!!!

Barri, prueba a meter la carpeta "game" que se te habrá quedado en la carpeta raíz del BoS, dentro de la carpeta "bin". Te la combinará con la que hay dentro y... funciona!

Joder claro, ya me parecía raro que creara una carpeta "game" que no existía en el raíz del juego...  :tillo:
Título: Re:Ajustes gráficos BoS
Publicado por: eldamar en enero 16, 2015, 07:16:26 pm
Funciona¡¡¡¡¡. lo acabo de probar, y si se nota uncambio grafico importante, hay un aumento de contraste apreciable, aunque me da que es cierto que hay una bajada de fps  :-\
Título: Re:Ajustes gráficos BoS
Publicado por: Tofolo en enero 16, 2015, 10:08:30 pm
Había un pequeño error en las instrucciones, lo que he hecho ha sido modificar la descarga para que ahora estém correctos los directorios. Gracias ZunZun por el aviso. :bor: :bor:
Título: Re:Ajustes gráficos BoS
Publicado por: Mosca en enero 19, 2015, 05:31:29 am
Instalado y funcionando.
 Le he cambiado la tecla por defecto para que sea más accesible..
El contraste aumenta, y también he notado cierto shuttering que no afecta mucho a la jugabilidad... En general es una mejora a lo que teníamos anteriormente.
 Lo voy a probar en otros simuladores (incluido el viejo IL2), a ver qué tal. Ya iré informando.

Spasiva kamarada Tofolo  ;)
Título: Re:Ajustes gráficos BoS
Publicado por: pingu en enero 19, 2015, 07:36:38 pm
Ya lo he puesto yo también en el CloD y en el Bos. En este último no me gusta mucho porque es un efecto muy duro visualmente pero quita muy bien la imprecisión de la nieve.
En el clod os lo diré mañana  ;D
Título: Re:Ajustes gráficos BoS
Publicado por: Barripower en enero 30, 2015, 10:43:07 am
¿Hay alguna forma de desinstalar ésto y que vuelva a su estado anterior? Aún ni siquiera lo he hecho funcionar porque no he enviado esa carpeta "game" a su destino. Pero no se si estando así puede afectar a algún archivo y casi preferiría devolverlo al estado anterior.
Título: Re:Ajustes gráficos BoS
Publicado por: pingu en enero 30, 2015, 12:44:54 pm
Si tienes el fichero comprimido descomprímelo en lugar seguro y separado, así puedes ver todos los ficheros que ha instalado y dónde los has metido. Los buscas y los tiras a la basura. Así hice yo.
Título: Re:Ajustes gráficos BoS
Publicado por: Grainovich en enero 30, 2015, 01:48:50 pm
tambien puedes formatear todo e instalar de cero ;D
Título: Re:Ajustes gráficos BoS
Publicado por: Barripower en enero 30, 2015, 01:56:50 pm
Ah, ¿entonces no modifica ningún archivo? ¿Sólo añade?
Título: Re:Ajustes gráficos BoS
Publicado por: Tofolo en enero 30, 2015, 04:42:37 pm
Afirma y Afirma.
Título: Re:Ajustes gráficos BoS
Publicado por: Barripower en febrero 05, 2015, 12:17:55 pm
Al final en vez de desinstalar me decidí a probarlo y, oye, se ve bastante chulo. Sobre todo mejora cuando es una hora del día con mucha luz, porque le da mucha más nitidez y color, sobre todo la cabina, se ve muy bien.

Cuando la cosa se pone algo más oscura, amanecer o anochecer, quizás se ve demasiado oscuro (si se sube el gamma a 1.2 mejor). Pero como se desactiva al instante con Bloq. Despl. (Scroll Lock), pues cuando haya poca luz se desactiva y listo.
Título: Re:Ajustes gráficos BoS
Publicado por: nen en febrero 07, 2015, 10:35:28 pm
Acabo de instalar el SweetFX con la guia de Tofolo (Gracias por cierto :) ) y ademas le he forzado el antialias a 16x con el panel de envidia. Se ve de rechupete!  :D :D :D
Título: Re:Ajustes gráficos BoS
Publicado por: Barripower en febrero 09, 2015, 10:25:13 am
Aaahhh, o sea que lo desactivas en el juego y lo fuerzas con el panel de Nvidia eh pájaro... voy a probar  ;D
Título: Re:Ajustes gráficos BoS
Publicado por: nen en febrero 09, 2015, 05:05:02 pm
 ;)
Título: Re:Ajustes gráficos BoS
Publicado por: Tofolo en febrero 23, 2015, 04:45:08 pm
Sobre las cámaras y la visión de cabina.

Para controlar el zoom varié el % de los siguientes valores:

FOV change speed=75
FOV change inertia=100

Con estos dos valores obtuve un control "similar" al que tengo en otros simuladores, lo que viene a ser a zoom a tope y atrás.

Obviamente cada cual que se lo ajuste a su gusto.

Además, recomiendo que desactivéis el Head Shake pues es más molesto que nada, a mi me funcionó bien para mejorar la precisión.

Aparte de esto, poca cosa más. Hay quien recomienda poner todos los valores de la inercia al 100%, pero todo es jugar y que quede a gusto de cada uno.

 :tclas: :tillo:
Título: Re:Ajustes gráficos BoS
Publicado por: colibri en febrero 23, 2015, 05:08:47 pm
Gracias camarada  :bor: :bor: :bor:
Título: Re:Ajustes gráficos BoS
Publicado por: Zunzun en febrero 24, 2015, 08:37:55 am
 Probado y va de lujo. Gracias camarada  ;)
Título: Re:Ajustes gráficos BoS
Publicado por: Grainovich en febrero 24, 2015, 09:56:15 am
Pero, este es el que se puede modificar en el panel de control, en opciones.. camara no? ya no me acuerdo como era... si es cierto que hay que aumentarlo, si no puedes hacerte una paella mientras hace el zoom y vuelve...  :M8:
Título: Re:Ajustes gráficos BoS
Publicado por: Tofolo en octubre 05, 2016, 05:24:56 pm
Actualizado el primer hilo con configuraciones más actuales.
Título: Re:Ajustes gráficos BoS
Publicado por: pingu en octubre 06, 2016, 08:43:27 am
Gracias, hay que probar antes de pasar a medidas radicales  :mac: :alam:
Título: Re:Ajustes gráficos BoS
Publicado por: Barripower en octubre 06, 2016, 11:59:42 am
Sí, gracias