Cantina Halcones Rojos

Acceso Público => HR Codwar => Mensaje iniciado por: Barripower en Octubre 14, 2013, 04:59:34 pm

Título: Nuevas condiciones para suministros terrestres
Publicado por: Barripower en Octubre 14, 2013, 04:59:34 pm
Buenas.

A ver, nos hemos dado cuenta (y no somos los únicos, por lo visto  ;D ) de que las columnas de suministro terrestre se pueden utilizar sin coste y sin límite como defensa AA, tan sólo con crear todas las que se quiera con 1 unidad de carga, consiguiéndose así una defensa AA mucho más eficaz, tupida y barata que las AAs ordinarias.

Evidentemente esto no debe ser así, las columnas deben ser para suministrar y nada más, sin perjuicio de que durante su camino activen sus defensas AA ante presencia de aviación enemiga.

Por tanto, hemos implementado unos mínimos de carga para las columnas y un coste en fuel/combustible.

Las nuevas líneas del conf.ini son:

suministro_tierra_minimo_combustible = 500
suministro_tierra_minimo_municion = 500
suministro_tierra_minimo_bombas = 20
suministro_tierra_minimo_reparacion = 100
coste_suministro_tierra = 25
coste_suministro_fuel = 50


Las reglas, a parte de las obvias de los mínimos son:

Las columnas de suministro creadas en refinerías o en aeródromos (ya sabéis que se puede crear una columna para que suministre un aeródromo a otro), usan para su propio transporte "coste_suministro_fuel" de fuel (o sea, 50).

Las columnas de suministrado creadas en fábricas gastan "coste_suministro_tierra" (25 ahora mismo) en puntos de creación para su propia construcción, ya que no tienen de donde sacar fuel.

Se ruega a los comandantes que procedan a eliminar cuanto antes las columnas que no cumplan los requisitos establecidos. Tal eliminación sólo se puede hacer mediante su "descarga" en algún aeródromo, recordad
Título: Re:Nuevas condiciones para suministros terrestres
Publicado por: SG1_Sturmbomber en Octubre 14, 2013, 07:18:05 pm
Me parece muy bien ;)

Lo unico el coste en puntos de creacion para columnas de suministro terrestre...

Una refineria produce 1000 y cuesta 50 litros crearla, bien....

Una fabrica produce 100 pts por turno y una columna ya cuesta 25?? que robo XD

Miradlo bien, hasta 5 pts seria razonable creo yo...

S!
Título: Re:Nuevas condiciones para suministros terrestres
Publicado por: Barripower en Octubre 14, 2013, 08:53:06 pm
Mmm, lo que pasa que con 5 puntos de creación sigue interesando crear columnas en vez de AA, ya que lleva 2 bastante efectivas.

Pero es cierto que no es proporcional, lo mejor entonces será subir el coste en combustible, poner, por ejemplo, 200 de combustible y 20/25 en puntos
Título: Re:Nuevas condiciones para suministros terrestres
Publicado por: FAE_ZULU en Octubre 14, 2013, 10:02:16 pm
Me parecen buenas las medidas, pero tienen un inconveniente a mi modo de ver, y es la proporcionalidad aplicada, me explico, a la hora de crear suministros en unos no va a haber problemas, como el de combustible y en otros, como los kits de reparación va a ser casi imposible.

A continuación te pongo la proporcionalidad de lo que supone crear suministros en función de lo que producen las fábricas (100Uds.) y las refinerías(2000 Kgs.), teniendo en cuenta que las bombas cuestan 5 Uds, los Kits 1 Uds y la munición 0.01 Uds:

suministro_tierra_minimo_combustible = 500---->25%
suministro_tierra_minimo_municion = 500----->5%
suministro_tierra_minimo_bombas = 20------->100%
suministro_tierra_minimo_reparacion = 100--->100%
coste_suministro_tierra = 25----->25%
coste_suministro_fuel = 50------->2.5%

En coste el generar una columna  sería:

suministro_tierra_minimo_combustible = 500---->27.5% serían 550 kgs
suministro_tierra_minimo_municion = 500----->30% serían 30 Uds.
suministro_tierra_minimo_bombas = 20------->125% sería 125 Uds.
suministro_tierra_minimo_reparacion = 100--->125% serían 125 Uds.


Creo que en vista a los datos, y si no me he equivocado, hay que ajustar los costes, pues para mover un suministro de bombas se necesitarían dos turnos de producción, mientras que en un solo turno podríamos crear 3 suministros de munición, un solo turno para 3 suministros de combustible y dos turnos para Kits.

Saludos.

Título: Re:Nuevas condiciones para suministros terrestres
Publicado por: Barripower en Octubre 15, 2013, 09:31:52 am
Debo ser un poco torpe, porque no entiendo tus cuentas.  ???

En cualquier caso las refinerías producen 2.000 kgrs/turno y tampoco parece imprescindible que suponga el mismo "gasto" crear una columna de combustible (que en el fondo sólo gasta combustible, nada más) que una de bombas desde una fábrica (que no tiene acceso a gasto de combustibe y que además tiene que crear esas bombas) o que una de munición.

Pero vamos, propón números, todo es cambiarlo en el conf.ini



Título: Re:Nuevas condiciones para suministros terrestres
Publicado por: FAE_ZULU en Octubre 15, 2013, 11:20:57 am
Ya lo he corregido, me despisté pensando que eran 1000kgs de fuel en vez de 2000.

Si no entendí mal tu post, los costes de crear los suministros de fábricas tiran de Uds y los costes de fabricar suministros de las refinerias van en kgs.

Es así verdad?

Si es así luego te propongo alguna idea.

Los porcentajes están calculados en función de la capacidad que tienen las fábricas/refinerias y el coste que supone cada tipo de suministro. A la conclusión que quería llegar es que no hay proporcionalidad en función de lo que desees crear.

suministro_tierra_minimo_combustible = 500---->27.5% serían 550(500+50) kgs
suministro_tierra_minimo_municion = 500----->30% serían 30(25+5) Uds.
suministro_tierra_minimo_bombas = 20------->125% sería 125(100+25) Uds.
suministro_tierra_minimo_reparacion = 100--->125% serían 125(100+25) Uds.




Saludos.
Título: Re:Nuevas condiciones para suministros terrestres
Publicado por: Barripower en Octubre 15, 2013, 11:54:37 am
Es que no es así exactamente.

Las columnas de suministro que se creen en refinerías (éstas lógicamente pueden llevar sólo fuel) o en aeródromos (éstas pueden llevar cualquier tipo de los 4 suministros) sólo consumen fuel al ser creadas, pongamos 50.

Las columnas de suministro que se creen en fábricas sólo consumen puntos de creación al ser creadas, habíamos puesto 25 en un pricipio.

Esto es así porque las columnas que se crean en fábricas o aeródromos no tienen acceso a fuel.

Así que lo único que hay que mirar es la proporción entre lo que cuesta el primer tipo en fuel y lo que cuesta en puntos de creación, que es lo que decía Sturmbomber.

Así que yo creo que si bajamos a 10 puntos de creación las columnas de fábrica y dejamos en 50 de combustible las de refinerías o aeródromos, está más proporcionado.

Por tanto, es independiente lo que cargues o lo que te cueste construir la carga; esas otras cantidades (500F, 500M, 20B y 100R) son sólo mínimos a cargar en cada columna para evitar que crees, digo, se creen  ;D , columnas con muy poca carga sólo para hacer de AA.
Título: Re:Nuevas condiciones para suministros terrestres
Publicado por: FAE_ZULU en Octubre 15, 2013, 01:09:24 pm
Jjejejeej si es cierto que el que se creen columnas de ese tipo, con las nuevas medidas se van a poder seguir desarrollando, pues es cierto que se limitan las columnas de creación inicial, pero quien te dice que cuando se descarguen no se mantengan luego con una unidad  ;D.

Yo me refiero a que no es proporcional que la creación de municion cueste menos que crear kits de reparación.

Me explico en una partida con 100 uds por fábrica, en un turno podré crear un convoy de munición ( e incluso 3 si quiero), pero de kits no se podrá hasta el siguiente, y eso rezando para que no venga un rojelio maléfico  :bor: y te funda la fábrica.....

Mi propuesta... si se puede ( que de eso no tengo ni papa ), es:

O simplemente limitar el número de suministros en circulación por bando, sin costes de creación... Pues si pones un número determinado el generador no te permitirá hacer mas , mientras no descargues los que tienes en circulación.

O equiparar la proporcionalidad entre porcentajes de los diferentes recursos, por ej....


suministro_tierra_minimo_combustible = 800---->40% de la producción
suministro_tierra_minimo_municion = 4000----->40% de la producción
suministro_tierra_minimo_bombas = 8------->40% de la producción
suministro_tierra_minimo_reparacion = 40--->40% de la producción
coste_suministro_tierra = 10Uds----->10% de la producción
coste_suministro_fuel = 200Kgs------->10% de la producción

En coste el generar una columna  sería:

suministro_tierra_minimo_combustible = 800---->50% (40%+10%) serían 1000 kgs
suministro_tierra_minimo_municion = 4000----->50% (40%+10%) serían 50 Uds.
suministro_tierra_minimo_bombas = 8------->50%% (40%+10%) serían 50 Uds.
suministro_tierra_minimo_reparacion = 40--->50% (40%+10%) serían 50 Uds.


Esto podría crear dos suministros por turno/refinería y no supondría deproporción entre distintos materiales.

Eso si hay que limitar por programación o por compromiso, que aquel suministro que no sea destinado para ir a una base, OBLIGATORIAMENTE ha de ser descargado.


Espero haberme explicado.
Título: Re:Nuevas condiciones para suministros terrestres
Publicado por: Barripower en Octubre 15, 2013, 01:20:16 pm
Buf, me vas a volver loco ...  ;D

Entiendo lo que dices de los kits de reparación, pero es posible que eso sea debido a que son demasiado caros estos kits, más que al tema de las columnas. En cualquier caso se podría reducir el mínimo de kits a llevar por columna y listo.

Ahora lo que me preocupa es lo de descargar todo menos una unidad... eres el puto rey del exploit, cabrón  ;D

Lo del límite de columnas por bando me parece bien, voy a comentarlo a ver
Título: Re:Nuevas condiciones para suministros terrestres
Publicado por: FAE_ZULU en Octubre 15, 2013, 02:28:38 pm
Siempre atendiendo a la legalidad vigente....   ;D

Creo que para vosotros va a ser menos complicado limitar el número de suministros en funcionamiento dentro del mapa, poned un límite y luego que cada bando se atenga a un número determinado, luego lo que haga con el convoy es su problema, como si lo deja con uno, pero sabe que en un futuro no podrá generar mas, hasta que esos suministros con una unidad no los descargue, pues no tendrá mas disponible al llegar al límite establecido. Si se estima 30 suminitros por bando, cuando se alcanzen los 31, no te lo permitirá generar.....

El poner costes y mínimo de unidades tiene sus problemas, y es que ahora como está el patio con centrales, refinerías y fábricas destruidas, te puedes encontrar con la situación que no puedas generar un convoy teniendo Uds o Kgs, por no alcanzar los mínimos.

Saludos.
Título: Re:Nuevas condiciones para suministros terrestres
Publicado por: SG1_Sturmbomber en Octubre 15, 2013, 03:40:18 pm
Si no me haceis leer mas ladrillos prometo tener las columnas juastassss  :XDDDD:

Decidid rapido, las ordenes estan paradas hasta saber los costes y/o limite de las columnas.

Y sino quitad las AAA a las columnas.

S!

Título: Re:Nuevas condiciones para suministros terrestres
Publicado por: FAE_ZULU en Octubre 15, 2013, 04:23:26 pm
Muy buena Sturm  :XDDDD:

Pero para que no te enladrilles con el post, no lo leas... Simplemente espera la decisión que tome, independientemente de las opiniones que pudieran haber.  ;)

O también otra solución es que para que no haya ladrillos como este post, simplemente que los creadores hagan y tomen las decisiones que crean oportunas y los demás a acatar.

Aunque a mi me gusta mas el poder participar.

S.!
Título: Re:Nuevas condiciones para suministros terrestres
Publicado por: Grainovich en Octubre 15, 2013, 04:28:51 pm
Aunque a mi me gusta mas el poder participar.

Nosotros estamos empezando a cambiar de opinión al respecto ;D
Título: Re:Nuevas condiciones para suministros terrestres
Publicado por: Grainovich en Octubre 15, 2013, 04:43:49 pm
Venga va, hay que tomar decisiones porque hay que programarlo y no va dar tiempo.

suministro_tierra_minimo_combustible = 500
suministro_tierra_minimo_municion = 500
suministro_tierra_minimo_bombas = 20
suministro_tierra_minimo_reparacion = 20
coste_suministro_tierra = 10
coste_suministro_fuel = 25
n_maximo_columnas = 20


Lo rojo es nuevo. Bien no?, implementamos nº máximo de columnas por bando y que cada uno haga lo que quiera con ellas. Hay que "cobrar" algo por hacerlas, ya que las puede usar como AAA normal, y son 3 y tiran de cojones, si se fabricaran por separado serían 30 puntos la mas barata, yo creo que 10 puntos por 3 AAA esta mas que bien no?
Título: Re:Nuevas condiciones para suministros terrestres
Publicado por: FAE_ZULU en Octubre 15, 2013, 04:51:16 pm
Me parece bien, pero:

20 bombas son 100 uds + 10 uds de creación.

Y 20 suministros máximo, creo que es poco por bando. Mas en vuestro caso que sois 3 squad, tocariais a unos 6-7 por barba.

S!

De todas formas lo que decidáis por mi está ok.
Título: Re:Nuevas condiciones para suministros terrestres
Publicado por: Barripower en Octubre 15, 2013, 04:55:06 pm
Yo creo que con 20 columnas tiene que ser más que suficiente, son casi 2 por edificio por lo que prácticamente se podría tener siempre 2 columnas en ruta desde cada edificio, con eso debe llegar, así obligamos a que se carguen bastante en vez de generar muchas con poca carga.

Los números de Grainovich bien, en el fondo qué importa, es para los dos bandos, la cuestión es que no se puedan usar como AA tan fácilmente
Título: Re:Nuevas condiciones para suministros terrestres
Publicado por: Grainovich en Octubre 16, 2013, 03:42:47 pm
Implementado, ya sabeis.

suministro_tierra_minimo_combustible = 500
suministro_tierra_minimo_municion = 500
suministro_tierra_minimo_bombas = 20
suministro_tierra_minimo_reparacion = 20
coste_suministro_tierra = 10
coste_suministro_fuel = 25
n_maximo_columnas = 20
Título: Re:Nuevas condiciones para suministros terrestres
Publicado por: Gera en Octubre 16, 2013, 05:28:44 pm
Roger. :-*
Título: Re:Nuevas condiciones para suministros terrestres
Publicado por: Barripower en Octubre 17, 2013, 11:16:34 am
Para los próximos dos turnos vamos a relajar el número máximo de columnas, a fin de que os dé tiempo a los comandantes a llevar las columnas, digamos, "irregulares" hasta su destino, ya que si imponemos el límite desde esta misma noche no sé podrán crear columnas nuevas si hay rulando por ahí 20 o un número próximo.

Cuando los comandantes tengáis regularizado este tema de las columnas nos lo decís y ponemos definitivamente el límite de 20
Título: Re:Nuevas condiciones para suministros terrestres
Publicado por: Barripower en Octubre 18, 2013, 11:12:25 am
Oye ¿y los máximos cuáles son? Porque para el tema munición hay que poner el valor del combustible x5 y quizás sea poca la carga máxima de munición de las columnas de suministro, igual que nos ha pasado con los aviones de suministro
Título: Re:Nuevas condiciones para suministros terrestres
Publicado por: Grainovich en Octubre 18, 2013, 06:07:20 pm
aaay Barri!! ;D

http://www.halconesrojos.com/hrcodwar/index.php?s=doc_conf (http://www.halconesrojos.com/hrcodwar/index.php?s=doc_conf)

suministro_tierra_maximo_combustible = 5000
suministro_tierra_maximo_municion = 5000
suministro_tierra_maximo_bombas = 200
suministro_tierra_maximo_reparacion = 1000
Título: Re:Nuevas condiciones para suministros terrestres
Publicado por: Barripower en Octubre 18, 2013, 06:09:23 pm
Ah bueno, pues pueden valer entonces
Título: Re:Nuevas condiciones para suministros terrestres
Publicado por: FAE_ZULU en Noviembre 10, 2013, 08:15:35 pm
Hola.

Me he estado fijando en los máximos en transportar objetos.

Me parece OK, pero, ¿no veis escasos solo poder montar una columna de 5000 de munición? Es muy poco, os lo comento porque en avión se pueden transportar 10.000 de munición.

Si os fijais en avion se pueden transportar 20 bombas, pero en columnas 200.

A parte de la desproporción para montar una columna de 200 bombas necesitarías 1010 puntos, mientras que la de munición son 60. Es mas con una colunma de 5000 proyectiles no tienes ni para dos aviones.

No se que os parece y si me he equivocado en la exposición.

Saludos monztruos. 
Título: Re:Nuevas condiciones para suministros terrestres
Publicado por: Barripower en Noviembre 11, 2013, 09:20:58 am
Sí, es posible que tengas razón.

De hecho habría que revisar todos esos valores para ajustarlos proporcionalmente y un poco a la lógica de la campaña. En su día se pusieron como punto de referencia o inicio
Título: Re:Nuevas condiciones para suministros terrestres
Publicado por: Grainovich en Noviembre 13, 2013, 08:05:26 am
A ver, la desproporción de fabricar y trasladar no tiene nada que ver, en un lado estas fabricando y en otro estas trasladando lo fabricado.

Ahora bien, la ventaja de una columna debe ser que puedas transportar MUCHO MAS que en un suministro aéreo, pero no es tan rápido como un suministro aéreo, efectivamente tocamos el valor del suministro aéreo pero nos olvidamos del terrestre.

Como ya ha puesto Barri tienen estos valores:

suministro_tierra_maximo_combustible = 5000
suministro_tierra_maximo_municion = 5000
suministro_tierra_maximo_bombas = 200
suministro_tierra_maximo_reparacion = 1000

Los pasamos a:

suministro_tierra_maximo_combustible = 10000
suministro_tierra_maximo_municion = 15000
suministro_tierra_maximo_bombas = 200
suministro_tierra_maximo_reparacion = 1000

Como lo veis.
Título: Re:Nuevas condiciones para suministros terrestres
Publicado por: FAE_ZULU en Noviembre 13, 2013, 08:18:20 am
Me parece bien y con mas lógica.

Confirmad cuando lo implementeis en la campaña.

Saludos.
Título: Re:Nuevas condiciones para suministros terrestres
Publicado por: Grainovich en Noviembre 14, 2013, 10:26:57 am
Bueno, pues si nadie tiene nada que decir, volamos esta noche con las nuevas condiciones.

suministro_tierra_maximo_combustible = 10000
suministro_tierra_maximo_municion = 15000
Título: Re:Nuevas condiciones para suministros terrestres
Publicado por: FAE_ZULU en Noviembre 15, 2013, 12:05:56 pm
Ayer di esta orden para abastecimiento:

fabricasuministro XX municion 15000

El caso es que había créditos para la comra y no se ejecutó?

¿Algún fallo por mi parte o no se cargó bien?

Que no se cargase no quiere decir que estemos sin munición  :IOoOi:

Saludos.

Título: Re:Nuevas condiciones para suministros terrestres
Publicado por: Grainovich en Noviembre 15, 2013, 12:14:04 pm
Zulu, ayer tuve que ausentarme súbitamente y no pude modificar las nuevas condiciones en el server de Sandokito, con lo que todo se voló como la semana pasada, lo siento, se me olvidó igualmente comentárselo a ellos para que lo cambiaran en el conf.ini antes de lanzar, son muchas cosas...
Título: Re:Nuevas condiciones para suministros terrestres
Publicado por: Barripower en Noviembre 15, 2013, 12:32:38 pm
Zulu, ten en cuenta que durante los 5 primeros minutos de misión se pueden introducir órdenes. Yo suelo comprobar con un "info base x" que se han recibido los suministros, o viendo las unidades en el mapa, para reintroducir los comandos que no se hayan ejecutado, generalmente por error del comandante, aunque éste no fue el caso claro.

Es que al meterlo directamente en el chat te sale un mensaje de respuesta, en este caso te habría dicho que excede el límite de capacidad de la columna y supongo que habrías reintroducido la orden para generar columnas con menos suministros
Título: Re:Nuevas condiciones para suministros terrestres
Publicado por: FAE_ZULU en Noviembre 15, 2013, 01:30:55 pm
No pasa nada.....

Era para comentarlo.

Y no pude introducir a posteriori las ordenes, pues ya no había pasta, se gastaron en otra cosa en las mismas lineas de carga.

De todas formas siempre tened en cuenta mis mensajes como sugerencias, obsevaciones y mejoras.

Saludos.
Título: Re:Nuevas condiciones para suministros terrestres
Publicado por: Grainovich en Noviembre 15, 2013, 01:35:51 pm
Nada hombre, pero si no has dicho nada que no fuera cierto, avisé que se cambiaría pero no me dio tiempo a cambiarlo .. solo eso.