Cantina Halcones Rojos

Acceso Público => Taller => Mensaje iniciado por: Nakon en Diciembre 25, 2010, 08:31:02 pm

Título: Como incluir mapas en IL2 con 4.09
Publicado por: Nakon en Diciembre 25, 2010, 08:31:02 pm
Hola!
He encontrado varios mapas que me gustaría usar para jugar un poco con el editor del IL2 (con 4.09).
Pero no sé donde meterlos para que funcionen  ???

Alguien puede ayudarme?
Título: Re:Como incluir mapas en IL2 con 4.09
Publicado por: Starsky en Diciembre 25, 2010, 08:58:37 pm
quieres wditar el mapa o usar el FMB para editsr misiones?
en cualquier caso necesitarás una instalación con MODS, para poder acceder a mapas no oficiales
Título: Re:Como incluir mapas en IL2 con 4.09
Publicado por: Nakon en Diciembre 25, 2010, 09:23:30 pm
Solamente quiero usar algun mapa que he encontrado con el editor del IL2.
Eso de FMB ni siquiera sé lo que es  ???  ???  ???
Título: Re:Como incluir mapas en IL2 con 4.09
Publicado por: Starsky en Diciembre 26, 2010, 07:40:18 am
Solamente quiero usar algun mapa que he encontrado con el editor del IL2.
Eso de FMB ni siquiera sé lo que es  ???  ???  ???

si es un mapa que encontraste con el editor (FMB = full mission builder = es el editor) sólo necesitas editar misiones, mira tu MP (mensage personal)
Título: Re:Como incluir mapas en IL2 con 4.09
Publicado por: Nakon en Diciembre 26, 2010, 01:45:45 pm
Gracias Starsky, pero no me refería a eso.
Me refiero a incluir mapas nuevos que no están en el editor del propio IL2.
Título: Re:Como incluir mapas en IL2 con 4.09
Publicado por: Starsky en Diciembre 26, 2010, 06:31:00 pm
Gracias Starsky, pero no me refería a eso.
Me refiero a incluir mapas nuevos que no están en el editor del propio IL2.


entonces tienes que tener la instalación previamente MODeada o instalarte una ya preparada (UP por ejemplo). El resto es fácil, si quieres nos vemos en el TS
Título: Re:Como incluir mapas en IL2 con 4.09
Publicado por: Nakon en Diciembre 26, 2010, 06:59:52 pm
Hace dos dias me he hecho una instalación con UP.
Podria usar esa instalación para estos mapas.
Cómo lo hago?
Título: Re:Como incluir mapas en IL2 con 4.09
Publicado por: Starsky en Diciembre 26, 2010, 07:17:51 pm
pues, el UP no es el más sencillo, pero lo podemos intentar
Título: Re:Como incluir mapas en IL2 con 4.09
Publicado por: Nakon en Diciembre 26, 2010, 08:03:15 pm
El mapa del norte de la penísula ya he conseguido hacerlo funcionar je,je,je,je
Título: Re:Como incluir mapas en IL2 con 4.09
Publicado por: Starsky en Diciembre 26, 2010, 08:28:42 pm
El mapa del norte de la penísula ya he conseguido hacerlo funcionar je,je,je,je
enhorabuena
Título: Re:Como incluir mapas en IL2 con 4.09
Publicado por: Nakon en Diciembre 26, 2010, 08:45:02 pm
Otra pregunta:
Supongamos que hago una misión cooperativa con el mapa del norte, por ejemplo para 8 participantes.
Para poder jugarla, es necesario que todos tengan instaldo el mapa en sus respectivos ordenadores? O co que lo tenga el que haga de server vale?
Título: Re:Como incluir mapas en IL2 con 4.09
Publicado por: Irazov en Diciembre 26, 2010, 08:49:06 pm
a ver si lo meto yo. Me haría mucha ilusión defender Gernika de los fascistas. Llegarían ellos dispuestos a arrasar un pueblo sin defensa ninguna, y de repente... diez moscas esperándolos...

  :bor: :bor: :bor: :bor:

Título: Re:Como incluir mapas en IL2 con 4.09
Publicado por: Irazov en Diciembre 26, 2010, 08:51:49 pm
Otra pregunta:
Supongamos que hago una misión cooperativa con el mapa del norte, por ejemplo para 8 participantes.
Para poder jugarla, es necesario que todos tengan instaldo el mapa en sus respectivos ordenadores? O co que lo tenga el que haga de server vale?
cada PC corre totalmente con el juego, lo único que se transmite vía red son los datos de posición. Sería imposible que un PC pasara en un ancho de banda normal todos los datos del mapa a todos los jugadores. El lag sería terrible.

Y por eso en algunos servidores del HL que te deja entrar pero no tienes instalado algún MOD, puede pasarte que tu avión "intente" despegar desde el agua. Bueno, lo que ves es como el agua llega hasta la ventanilla.  ;D  Es que te falta el MOD de hidroaviones...

Creo.
Título: Re:Como incluir mapas en IL2 con 4.09
Publicado por: Nakon en Diciembre 26, 2010, 10:19:36 pm
a ver si lo meto yo. Me haría mucha ilusión defender Gernika de los fascistas. Llegarían ellos dispuestos a arrasar un pueblo sin defensa ninguna, y de repente... diez moscas esperándolos...

  :bor: :bor: :bor: :bor:



No estaría nada mal....


 :bor:
Título: Re:Como incluir mapas en IL2 con 4.09
Publicado por: HR_Vadder en Diciembre 27, 2010, 07:14:44 pm
El mapa del norte de la penísula ya he conseguido hacerlo funcionar je,je,je,je

Pues a ver si me dices como, porque intento meter uno del canal de la mancha para bombardear Londres y no se como meterlo  ::)
Título: Re:Como incluir mapas en IL2 con 4.09
Publicado por: Starsky en Diciembre 27, 2010, 08:11:27 pm
en el UP los MODS, incluyendo los mapas van en la carpeta FILES...., y lo puedes instalar, pero al actualizar el UP, te los borra. Para que no lo haga hay que hacerse con una carpeta MODS, se puede encontrar en SAS, instalarla (copia pega) y poner ahí los mapas. Para jugasr en servidores de UP en línea hay que ponerle un - delante (-MODS)

SAS:   http://www.sas1946.com/main/index.php/topic,7949.0.html
Título: Re:Como incluir mapas en IL2 con 4.09
Publicado por: HR_Vadder en Diciembre 27, 2010, 09:25:52 pm
ok  ;)  voy a indagar
Título: Re:Como incluir mapas en IL2 con 4.09
Publicado por: Nakon en Diciembre 27, 2010, 10:07:51 pm
Vadder, lo que he hecho para qu funcione el mapa del norte ha sido bastante sencillo:
-El mapa viene en una carpeta, la cual he copiado donde están las de los demás mapas (\Files\maps)
-Hay otra carpeta que va con el mapa que contiene unos archivos que hay que pegar en la carpeta "JIR" del juego.
-En esa carpeta donde están los demás mapas, hay un archivo que se llama "all.ini", que es el listado de mapas que ves al entrar en el editor. Ahí pegas la linea "Jir_Northern_Spain Jir_Northern_Spain/load.ini" y ya te aparecerá en ese listado cuando entres en el editor (de este "all.ini" me he hecho una copia por si me lo cargaba je,je,je)

Y ya podrás usarlo.


(Editado porque tenía una falta de ortografía de las que hacen daño a la vista  :tillo: )
Título: Re:Como incluir mapas en IL2 con 4.09
Publicado por: Starsky en Diciembre 27, 2010, 10:38:50 pm
cuidado, al actualizarlo borrará todo lo que esté en las carpetas existentes en FILES
Título: Re:Como incluir mapas en IL2 con 4.09
Publicado por: Nakon en Diciembre 27, 2010, 11:09:14 pm
Sí, me di cuenta al darle a "actualizar" juesto después de instalar el mapa.
Menos mal que sólo habia puesto ese!